TRUMPETER - RESERVE MALBEC
TUPUNGATO, MENDOZA, ARGENTINA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto.
Variedad: 100% Malbec.
Alcohol: 14,0 %
Reposo: 12 meses, 20% francés nuevo y 80% francés, de 2do. uso.
Capacidad de Añejamiento: 5 Años.
Temperatura de Servicio: Servir de 14 a 15º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Color granate intenso, con reflejos purpúreos.
En nariz las notas aromáticas florales y frutadas (ciruela, cassis, frutilla) pueden ser fácilmente apreciadas.
La armónica redondez obtenida se debe, en parte, a los jugosos taninos que le otorgan además suavidad y largo final de boca.
Se recomienda acompañar con Carnes Vacunas horneadas, Asado, Cordero, Cocina Criolla en general.
LÍNEAS RUTINI WINES
LA BODEGA
“Labor y perseverancia” fue el lema que guió a Felipe Rutini desde el comienzo y que marcó a fuego el devenir de sus vinos hasta convertirlos en sinónimo de la más alta calidad. Siguiendo su espíritu innovador, hacia 1925 la bodega comienza a plantar viñedos en el Valle de Uco. A partir de esas plantaciones pioneras la región se ha ido consolidando como uno de los principales centros vitivinícolas de Mendoza.
PRESS KIT
VIDEOS BODEGA
TECNOLOGÍA
Actualmente Rutini Wines cuenta con dos líneas de selección. La primera, óptica, consiste en una cinta que transporta las uvas ya despalilladas y las hace pasar bajo el lente de una cámara que les toma una fotografía. Esta imagen es analizada por un software que tiene la capacidad de determinar qué se descarta y qué no, basándose en tres parámetros: forma, color y tamaño. Una vez tomada la decisión, envía la orden a 150 electroválvulas que se ubican al final de la cinta para separar las uvas defectuosas mediante un barrido con aire a presión. Gracias a esta tecnología hemos logrado una excelente homogeneidad en la selección de uvas, ya que nos permite separar eficazmente granos rotos, pasas de uva, restos vegetales (hojas y escobajos) y granos botritizados. Se utiliza para las líneas Rutini, Single Vineyard, Antología, Apartados y Felipe Rutini. La segunda línea de selección es la oscilatoria. Esta es la última tecnología en despalillado de granos. Está compuesta por dos canastos cilíndricos que oscilan a gran velocidad y permiten una separación muy precisa de los granos.