GEWÜRZTRAMINER
TUPUNGATO, MENDOZA, ARGENTINA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Blanco.
Variedades: 100% Gewürztraminer.
Alcohol: 13,1 %
Reposo: 4 meses 100% en roble francés
nuevo y de 2º uso.
Capacidad de Añejamiento: 3 Años.
Temperatura de Servicio: Servir de 9º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Amarillo brillante con tonalidades verdosas, muy vivaz.
En nariz, insinúa perfumes de flores, agua de azahar
y frutas blancas con un leve toque especiado.
Frutado en boca, regala un paladar etéreo y amable,
muy consistente, con logrado equilibrio azúcar-acidez.
Blanco sofisticado y peculiar.
Se recomienda acompañar como aperitivo, con fiambres horneados, jamón cocido natural, sushi,
platos del Sudeste asiático, centolla fueguina, pescados del mar
grillados, carpaccio de ciervo con pimienta, quesos de oveja.
LÍNEAS RUTINI WINES
LA BODEGA
“Labor y perseverancia” fue el lema que guió a Felipe Rutini desde el comienzo y que marcó a fuego el devenir de sus vinos hasta convertirlos en sinónimo de la más alta calidad. Siguiendo su espíritu innovador, hacia 1925 la bodega comienza a plantar viñedos en el Valle de Uco. A partir de esas plantaciones pioneras la región se ha ido consolidando como uno de los principales centros vitivinícolas de Mendoza.
PRESS KIT
VIDEOS BODEGA
TECNOLOGÍA
Actualmente Rutini Wines cuenta con dos líneas de selección. La primera, óptica, consiste en una cinta que transporta las uvas ya despalilladas y las hace pasar bajo el lente de una cámara que les toma una fotografía. Esta imagen es analizada por un software que tiene la capacidad de determinar qué se descarta y qué no, basándose en tres parámetros: forma, color y tamaño. Una vez tomada la decisión, envía la orden a 150 electroválvulas que se ubican al final de la cinta para separar las uvas defectuosas mediante un barrido con aire a presión. Gracias a esta tecnología hemos logrado una excelente homogeneidad en la selección de uvas, ya que nos permite separar eficazmente granos rotos, pasas de uva, restos vegetales (hojas y escobajos) y granos botritizados. Se utiliza para las líneas Rutini, Single Vineyard, Antología, Apartados y Felipe Rutini. La segunda línea de selección es la oscilatoria. Esta es la última tecnología en despalillado de granos. Está compuesta por dos canastos cilíndricos que oscilan a gran velocidad y permiten una separación muy precisa de los granos.