
BRUT VINTAGE 2012
CHAMPAGNE, FRANCIA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Blanco/Champagne Variedades: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay. De los cuales 18%de los vinos vinificados en madera (toneles de roble). Alcohol: 12% Reposo: 4 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. Capacidad de Añejamiento: 10 años Temperatura de Servicio: Servir a 12 º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Amarillo dorado con reflejos ligeramente ambarinos. Efervescencia luminosa y serena que se origina en toda la superficie de la copa.
Bouquet sutil que muestra, a primera nariz, cierta discreción: podemos encontrar notas primaverales de cítricos frescos (más a limonero que a limón), además de notas minerales más cálidas y casi ahumadas. Le siguen notas de crianza en toneles de roble que recuerdan a almendras ligeramente tostadas.
Ataque amplio, enérgico, que casi «espolvorea» y acaricia el paladar. Proporciona una sensación de plenitud en boca, de materia sedosa, cargada de suavidad y equilibrio a la vez. El final es largo y persistente.
Se recomienda acompañar con mariscos, hígados, frutas y chocolate.
Linea Bodega Louis Roederer
- Brut Premier (Ir a ficha técnica)
- Brut Vintage 2012 (Ir a ficha técnica)
- Brut Vintage Rosé 2013 (Ir a ficha técnica)
- Brut Nature 2012 - Edición Especial Philippe Starck (Ir a ficha técnica)
- Carte Blanche (Ir a ficha técnica)
- Blanc De Blancs 2010 (Ir a ficha técnica)
- Cristal 2008 (Ir a ficha técnica)
- Cristal Rosé 2008 (Ir a ficha técnica)