
BLANC DE BLANCS 2010
CHAMPAGNE, FRANCIA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Blanco/Champagne Variedades: 100% Chardonnay. De los cuales 20% de los vinos vinificados en madera (toneles de roble). Alcohol: 12% Reposo: 5 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. Capacidad de Añejamiento: 5 años Temperatura de Servicio: Servir a 12 º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Color amarillo dorado con reflejos verdosos. Efervescencia sutil y fundida.
Buqué intenso de frutas amarillas (ciruela mirabel, mango acidulado), de limón confitado, flores (mimosa) y bollería. Una ligera agitación deja despuntar notas de almendras confitadas (polvo de almendra), chocolate blanco ligeramente avainillado y manzana asada.
Se expecta una llegada de materia y volumen. Pero ocurre todo lo contrario: la ola se retira dejando aparecer la precisión, la pureza y la frescura gredosa y mineral de los grandes Chardonnays de Avize.
Se recomienda acompañar con Mariscos, hígados, frutas y chocolate.
Linea Bodega Louis Roederer
- Brut Premier (Ir a ficha técnica)
- Brut Vintage 2012 (Ir a ficha técnica)
- Brut Vintage Rosé 2013 (Ir a ficha técnica)
- Brut Nature 2012 - Edición Especial Philippe Starck (Ir a ficha técnica)
- Carte Blanche (Ir a ficha técnica)
- Blanc De Blancs 2010 (Ir a ficha técnica)
- Cristal 2008 (Ir a ficha técnica)
- Cristal Rosé 2008 (Ir a ficha técnica)