
M DE MARIATINTO
VALLE DE GUADALUPE, MÉXICO.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 35% Tempranillo, 35% Syrah , 30% Cabernet Franc. Alcohol: 14,0% Elaboración: Cada parcela se cosecha por separado en maduración fenólica plena se lleva a bodega donde se despalilla y estruja para ir directo al tanque de acero inoxidable para su fermentación con temperatura controlada cada lote dicta la duración y temperatura de la fermentación, así como los remontados cada individuo (vino de una parcela) termina fermentación alcohólica y es inocluado para que lleve a cabo la fermentación malolactica en el mismo tanque al terminar se manda a barrica nueva tostado medio de roble francés del tonelero nadalie por 12 meses ensamblaje final en tanque Con estabilizacion por frío, muy ligero filtrado y embotellado. Capacidad de Añejamiento: 10-12 años. Temperatura de Servicio: Servir a 18 º C, decantarlo es muy recomendable. Suelo: Arenoso arcillo calcareo.
NOTAS DEL SOMMELIER
Intenso color rojo cereza, brillante, denso y limpio.
Potente nariz compleja con notas de compota de fruta negra, moccha, romero, pimienta negra y clavo.
En boca es intenso y elegante, de enorme estructura. Buen balance donde predomina la fruta y los taninos. Alcohol calido y fresca acidez. De muy larga permanencia y sobrio final de chocolate, compotas de fruta negra y caja de puros.
Este vino exige comida y de preferencia bien condimentada, carnes grasas al carbón, mole, salsa reducción de vino tinto con pimienta, chamorro en adobe, quesos duros.