
DUAS QUINTAS ROUGE
VALLE DO DOURO, PORTUGAL.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional. Alcohol: 13.5% Reposo: El 20% del vino es envejecido en barricas y 30% en ¨foudres¨ de roble francés durante 13 meses y el resto permanece en depósitos de acero. Capacidad de Añejamiento: 5 años Temperatura de Servicio: Servir de 15 a 19º C
NOTAS DEL SOMMELIER
De color rojo granate oscuro con reflejos purpura.
Un ¨bouquet¨intenso y maduro con aromas florales y a ciruela y cereza negra seguido por notas especiadas y amaderadas.
Al paladar es suave y redondo confirmando frutas negras maduras, intenso, taninos jugosos, algo mineral y se siente notas a tierra obscura y ahumado.
Se recomienda acompañar con Pastas, pizzas, carne de ternera y de cerdo, quesos semicurados.