CHÂTEAU de ROMASSAN ROSÉ COEUR DE GRAIN
BANDOL, FRANCIA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Rosado.
Variedades: Dominancia de Mourvèdre + Grenache, Cinsaut y Syrah.
Alcohol: 13.5%
Reposo: de 6 a 9 meses en Barrica de roble.
Capacidad de Añejamiento: 5 años
Temperatura de Servicio: Servir de 10 a 12º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Un color Rosa pálido y brillante con reflejos dorados.
Elegante bouquet con notas de frutas cítricas y florales como orquídea.
En boca seco, ligero y elegante. Tiene sabores a toronja, especias, lavanda, final largo.
Se recomienda acompañar con Platillos mediterráneos ligeros, ensaladas con fruta, atún sellado y carnes blancas.
Linea Bodega Domaines Ott
Fotos Bodega
LA BODEGA
En 1896, después de un recorrido por las zonas vitivinícolas de Francia, el joven ingeniero agrónomo Marcel Ott llegó a las costas del Mediterráneo y finalmente encontró la zona de vinos que más le inspiró: Provence. En el corazón de esta famosa región vinícola, una de las más antiguas de Francia, hay una cultura de muchos años de cultivo de la vid. Con gran determinación, Marcel Ott se dedicó a la replantación de todas las fincas con variedades de uva de calidad para que los grandes vinos de la Provenza florezcan: vinos auténticos que son dignos de esta milenaria tradición.
PRESS KIT
RESPETO POR EL SUELO
Cada finca Domaines Ott * se cultiva de una manera que respeta completamente la naturaleza. El suelo se nutre sin
productos químicos o técnicas intensivas de producción. Los productos utilizados para el tratamiento de las enfermedades de la vid más frecuentes
se producen a partir de una combinación natural de azufre y mezcla de Burdeos (una mezcla de cobre, cal apagada y jabón negro), ya que estos son
los únicos tratamientos permitidos en la agricultura ecológica.
Cuando las viñas llegan a ser demasiado viejas, son substituidas; La calidad de los vinos permanece constante a través
de los tres estados. A lo largo de los años, cada finca ha sido pacientemente ajardinada para crear las mejores condiciones de cultivo posibles para
las viñas en terrazas. Este paisaje permite que los viñedos para drenar de forma constante y natural, sin ningún escurrimiento. El suelo y sus
propiedades permanecen intactos y las vides tienen un buen suministro de agua. Los fertilizantes orgánicos utilizados son todos naturales, y las
vides son trellised en alambres de metal. El jugo se fermenta en tanques de acero inoxidable y luego se madura en barricas de roble. Las fincas están
ahora entre las más famosas, las más de calidad y las más cuidadosamente conservadas en toda la Provenza.