
CUNE IMPERIAL RESERVA
RIOJA, ESPAÑA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo. Alcohol: 13.5% Reposo: 24 meses en barricas de roble francés y americana y 24 meses en botella antes de salir al mercado.*Se elabora sólo en añadas excepcionales. Capacidad de Añejamiento: 12 años Temperatura de Servicio: Servir a 15 - 17º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Capa alta de color cereza picota con matices rojo brillante.
En nariz resaltan aromas a frutos del bosque y regaliz perfectamente equilibrados con las notas especiadas a tomillo, romero, clavo y hoja de puro que proceden de su estancia en barrica.
En boca expresa su elegancia debida a un tanino amable que aporta redondez y frescura. Es un vino largo y amplio con una retronasal muy interesante por su complejidad.
Se recomienda acompañar con con platos de caza y hongos, carnes rojas de la parrilla y quesos duros.
Corresponde a una selección de las mejores uvas vendimiadas manualmente en nuestros pagos de Rioja Alta. Tras la fermentación, el vino se mantiene en la tina de roble, donde macera hasta obtener el color y la estructura deseadas. La fermentación maloláctica afina al vino dejándolo en su adecuada acidez.
Lineas Bodega Cune
- Cune Cava (Ir a ficha técnica)
- Cune Blanco Semidulce (Ir a ficha técnica)
- Cune Rueda (Ir a ficha técnica)
- Cune Monopole (Ir a ficha técnica)
- Cune Monopole Clásico (Ir a ficha técnica)
- Cune Rosado - La Bailarina (Ir a ficha técnica)
- Cune Crianza (Ir a ficha técnica)
- Cune Reserva (Ir a ficha técnica)
- Cune Gran Reserva (Ir a ficha técnica)
- Cune Ribera del Duero (Ir a ficha técnica)
- Cune Del Castillo (Ir a ficha técnica)