
BLANCO SEMIDULCE
D.O. RIOJA, ESPAÑA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Blanco. Variedades: 85% Viura, 15% Garnacha Blanca y Malvasia. Alcohol: 12,28 % Reposo: 4 - 6 meses en barrica. Capacidad de Añejamiento: 3 años Temperatura de Servicio: Servir a 8 - 10º C
NOTAS DEL SOMMELIER
De color paja pálido con ligeras reminiscencias verdosas.
En nariz buen equilibrio entre aromas de fruta blanca y los procedentes de la barrica como frutos secos y ahumados.
En boca perfecto ensamblado gracias a una entrada sedosa, fresca, con un ligero dulzor, caramelo, miel y un largo retrogusto con cierto final balsámico.
Se recomienda acompañar con Cocina oriental, Foie, Quesos de cabra y Postres debido a su suave dulzor.
Este vino se elabora cuando la climatología permite una sobremaduración óptima de la uva. La vendimia se realiza de forma manual y después del prensado, el mosto fermenta en barricas de roble americano. Este proceso fermentativo se paraliza con medios naturales con el fin de obtener un vino con azúcar residual que le proporciona sus notas dulces y untuosidad.
Lineas Bodega Cune
- Cune Cava (Ir a ficha técnica)
- Cune Blanco Semidulce (Ir a ficha técnica)
- Cune Rueda (Ir a ficha técnica)
- Cune Monopole (Ir a ficha técnica)
- Cune Monopole Clásico (Ir a ficha técnica)
- Cune Rosado - La Bailarina (Ir a ficha técnica)
- Cune Crianza (Ir a ficha técnica)
- Cune Reserva (Ir a ficha técnica)
- Cune Gran Reserva (Ir a ficha técnica)
- Cune Ribera del Duero (Ir a ficha técnica)
- Cune Del Castillo (Ir a ficha técnica)