
CONTINO RESERVA
RIOJA, ESPAÑA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Garnacha y Mazuela. Alcohol: 14,08 % Reposo: 24 meses en barrica de roble 60% francés y 40% americano, más 24 meses en botella. Capacidad de Añejamiento: 7 Años. Temperatura de Servicio: Servir a 16 - 18º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Rojo rubí, limpio, de capa media.
Nariz de frutos rojos y vainillas, intensa.
En boca es amplio, sabroso, con sensación cálida y de largo post gusto, muy redondo, equilibrado.
Se recomienda acompañar con Carnes rojas, Asadas, Aves de caza y Quesos.
Procedente de uvas bien seleccionadas, en perfecto estado de maduración y vendimiadas manualmente de nuestros propios viñedos alrededor de la Finca de San Rafael. Uvas que tras el despalillado fermentaron en depósitos de acero inoxidable de 12,000 litros a 28-30ºC y que tras una maceración post fermentativa de 15 a 20 días realizaron la fermentación maloláctica. Se sigue con un trasiego a barricas ya usadas de roble americano 40% y francés 60% donde permanecerán dos años, crianza que se completa con un año en botella envejeciendo en los calados hasta su salida al mercado.