
CHÂTEAU VIEUX LARTIGUE
SAINT-EMILION, FRANCIA GRAND CRU
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc. Alcohol: 14.5% Reposo: 50% 15 meses en barricas nuevas. Capacidad de Añejamiento: 10 años Temperatura de Servicio: Servir de 16 a 18º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Rojo rubi intenso, capa media alta.
Elegantes aromas a sotobosque, frutas maduras, algo terroso y especiado.
En boca es un vino aterciopelado con fruta roja y negra madura bien integrado con notas especiadas de madera y la mineralidad típica de los suelos de Saint Emilion.
Se recomienda acompañar con Aves o carnes rojas bien cocidas.
LA BODEGA
Este viñedo está ubicado cerca de Chateau Monbousquet en Saint Sulpice de Faleyrens, en el sureste de la ciudad St Emilion. Las vides, con un promedio de 30 años de edad, se trabajan de forma tradicional bajo el control del Señor Lauret. El suelo, con una composicion en su mayoria de arena, aporta fineza y toques especiados y aromaticos al Cabernet Franc. La vendimia a mano, la vinificacion en cubas de acero termo reguladas y los 15 meses de paso por barrica, aseguran una perfecta expresion del terruño.