
CHÂTEAU DE SALES
AOC POMEROL, FRANCIA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 70% Merlot, 15% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon. Alcohol: 14.5% Reposo: 18 a 20 meses de crianza, combinando concreto, acero inoxidable y barricas de roble de diferentes usos. Capacidad de Añejamiento: 15 años Temperatura de Servicio: Servir de 16 a 18º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Color intenso con ribetes violeta.
Grosellas rojas sobresalen de la nariz, ligeros toques de vainilla.
Entrada amplia y especiada con notas frutales del bosque, terroso y taninos aterciopelados, cremoso y persistente final.
Se recomienda acompañar con Carnes rojas y blancas con salsa de hongos, estofadas suaves, quesos medio fuerte.
LA BODEGA
El castillo de Sales es, probablemente, la granja más antigua de la Gironda y tal vez incluso en Francia. Con 47,5 hectáreas de vides en una superficie de 90 hectáreas, el castillo de Sales, los mayores viñedos de la denominación Pomerol, produce vinos carnosos y suaves, que son la expresión de su terroir. Situado al noroeste de la denominación, el castillo de Sales con su monasterio del siglo 17 y de sus suntuosos jardines. Pertenece a la misma familia durante más de cinco siglos, ahora representados por el entusiasta Bruno Lambert.