
CHÂTEAU QVINTUS
AOC SAINT-EMILION, FRANCIA GRAND CRU
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 89% Merlot, 11% Cabernet Franc. Alcohol: 13.5% Reposo: 24 meses en barricas de roble francés, 40% nuevas. Capacidad de Añejamiento: 30 años Temperatura de Servicio: Servir de 15 a 17º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Color rojo intenso hermoso con reflejos púrpura.
Concentrado, nariz muy madura con notas de frutas negras y de cacao.
Muy amplio y suave en el paladar. Mineralidad típica del merlot de suelo arcillo arenoso, con una dulce sensación signo de madurez. Final persistente.
Se recomienda acompañar con Carnes Rojas a la parrilla, Verduras a la plancha, Hongos, Quesos como, Fourme d’Ambert, Gruyére.
LA BODEGA
Creada en 1935, la empresa de propiedad y administración familiar, Domaine Clarence Dillon, tiene el privilegio único de la producción de cinco vinos de finca raras y excepcionales: dos vinos tintos y dos vinos blancos de Primera, Château Haut-Brion y su hermano Château La Mission Haut-Brion. En 2005, la compañía creó el Merchant Burdeos Vino Fino, Clarence Dillon Wines y lanzó Clarendelle "Inspirado en Haut-Brion", el primer vino de la marca de lujo super premium de Burdeos, lo que atestigua el espíritu clarividente que ha caracterizado Domaine Clarence Dillon desde el inicio.