
CHÂTEAU LA MISSION HAUT-BRION
AOC PESSAC-LÉOGNAN, FRANCIA GRAND CRU CLASSÉ
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades:51% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 6% Cabernet Franc. Alcohol: 14.5% Reposo: 18 meses en barricas de roble frances. Capacidad de Añejamiento: 20 años Temperatura de Servicio: Servir de 15 a 17º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Buen color, rojo intenso.
Nariz compleja, de frutos maduros, moras y ciruela, notas tostadas y mineral.
Este "gran vino" al principio algo cerrado en el paladar, se abre lentamente para revelar una gran longitud y finura de fruta madura. Los taninos densos integrados maravillosamente. Una vino muy fino.
Se recomienda acompañar con carnes al carbón, magret de pato crujiente, quesos maduros.
LA BODEGA
Creada en 1935, la empresa de propiedad y administración familiar, Domaine Clarence Dillon, tiene el privilegio único de la producción de cinco vinos de finca raras y excepcionales: dos vinos tintos y dos vinos blancos de Primera, Château Haut-Brion y su hermano Château La Mission Haut-Brion. En 2005, la compañía creó el Merchant Burdeos Vino Fino, Clarence Dillon Wines y lanzó Clarendelle "Inspirado en Haut-Brion", el primer vino de la marca de lujo super premium de Burdeos, lo que atestigua el espíritu clarividente que ha caracterizado Domaine Clarence Dillon desde el inicio.