
CHÂTEAU L´HOSPITALET DE GAZIN
POMEROL, FRANCIA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 90% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc. Alcohol: 14.5% Reposo: 12 a 18 meses en barricas de roble francés de diferentes usos. Capacidad de Añejamiento: 15 años Temperatura de Servicio: Servir de 16 a 18º C
NOTAS DEL SOMMELIER
De color rojo rubí con reflejos bermellón, capa alta.
Nariz intenso de frutas rojas y negras del bosque, lleve nota terrosa, cedro y café molido.
Potente pero equilibrado en frutas y barrica, ciruela, baya madura, arcilla mojada, largo y elegante final.
Se recomienda acompañar con Carnes rojas y blancas con salsa de hongos, estofadas suaves, quesos medio fuerte.
LA BODEGA
La bodega se encuentra en la margen derecha de la región vinícola de Burdeos, en la comuna de Pomerol en el departamento de Gironda. Como todo vino producido en esta denominación, Château Gazin no está clasificado, pero la finca ha sido estimada entre los grandes crecimientos de Pomerol desLa finca consta de 26 hectáreas con las variedades de uva 90% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon y 3% Cabernet Franc. La producción anual promedia 8.000 cajas del Gran vino Château Gazin, y 2.000 cajas del segundo vino l'Hospitalet de Gazinde la década de 1840. El castillo también produce un segundo vino llamado L'Hospitalet de Gazin.