
CHÂTEAU GAZIN
AOC POMEROL, FRANCIA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 90% Merlot, 3% Cabernet Franc, 7% Cabernet Sauvignon. Alcohol: 14.5% Reposo: 18 meses en barricas de roble francés de las cuales 50% nuevas. Capacidad de Añejamiento: 35 años Temperatura de Servicio: Servir de 17 a 18º C
NOTAS DEL SOMMELIER
De color rojo picota de capa alta, con ribete rojo atejado, glicérico, untuoso y brillante.
En nariz intenso aroma, destacan los frutos rojos y negros, torrefactos, café, ahumados, sotobosque, con un fondo especiado.
En boca ataque denso y meloso, que evoluciona con una acidez suave con taninos maduros. Post-gusto largo y persistente con recuerdos marcados de la variedad y la crianza.
Se recomienda acompañar con Carnes rojas, Cordero, Caza y Quesos curados.
LA BODEGA
La bodega se encuentra en la margen derecha de la región vinícola de Burdeos, en la comuna de Pomerol en el departamento de Gironda. Como todo vino producido en esta denominación, Château Gazin no está clasificado, pero la finca ha sido estimada entre los grandes crecimientos de Pomerol desLa finca consta de 26 hectáreas con las variedades de uva 90% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon y 3% Cabernet Franc. La producción anual promedia 8.000 cajas del Gran vino Château Gazin, y 2.000 cajas del segundo vino l'Hospitalet de Gazinde la década de 1840. El castillo también produce un segundo vino llamado L'Hospitalet de Gazin.