
LE CLARENCE DE HAUT-BRION
AOC PESSAC-LÉOGNAN, FRANCIA CRU CLASSÉ DE GRAVES
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades:71.5% Merlot, 4.5% Cabernet Franc, 22.8% Cabernet Sauvignon, 1.2% Petit Verdot. Alcohol: 14,5% Reposo: 24 meses en barricas de roble frances. Capacidad de Añejamiento: 20 años Temperatura de Servicio: Servir de 15 a 17º C
NOTAS DEL SOMMELIER
De color rojo obscuro.
Le Clarence tiene delicados aromas de fruta negra con toques ahumados, característica de los vinos de Haut-Brion.
El gran porcentaje de Merlot hace que este vino es muy untuoso y delicado en el paladar desde el principio, evolucionando suavemente hacia una estructura tánica muy rica. Cereza negra aprieta el perfil de sabor con notas minerales y especiadas, final con frescura y profundidad.
Se recomienda acompañar con Carnes rojas asadas, cordero, parrilladas y quesos curados.
LA BODEGA
Creada en 1935, la empresa de propiedad y administración familiar, Domaine Clarence Dillon, tiene el privilegio único de la producción de cinco vinos de finca raras y excepcionales: dos vinos tintos y dos vinos blancos de Primera, Château Haut-Brion y su hermano Château La Mission Haut-Brion. En 2005, la compañía creó el Merchant Burdeos Vino Fino, Clarence Dillon Wines y lanzó Clarendelle "Inspirado en Haut-Brion", el primer vino de la marca de lujo super premium de Burdeos, lo que atestigua el espíritu clarividente que ha caracterizado Domaine Clarence Dillon desde el inicio.