COASTAL ESTATES CHARDONNAY
LODI - CLARKSBURG, CALIFORNIA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Blanco.
Variedades: 90% Chardonnay, 8% Viognier, 2% Riesling.
Alcohol: 13,5%
Reposo: 50% fermentado en acero inoxidable a temperaturas frías y 50% fermentado y envejecido parcialmente sobre sus lias en roble francés.
Capacidad de Añejamiento: 3 años
Temperatura de Servicio: Servir a 10º C
NOTAS DEL SOMMELIER
Color oro amarillo.
En nariz se perciben notas de pera fresca y fruta tropical tejida junto con las especias de roble tostado.
En boca es suave y redondo, que evoluciona en capas de piña, manzana roja y vainilla. El uso de ¨battonage¨ y la fermentación maloláctica parcial le dan profundidad y textura a los sabores vibrantes.
Se recomienda acompañar con Combinados con pollo asado, pasta o risotto.
Linea Bodega Beaulieu Vineyard
Fotos Bodega
LA BODEGA
En 1900, cuando la esposa de Georges de Latour, Fernande, visitó por primera vez en la tierra que se convertiría en la viña
Rutherford original, la nombró "lugar hermoso". Poco después, Latour compró el rancho de cuatro acres y Beaulieu Vineyard fue fundada con la visión de hacer vinos de
Napa Valley que rivalizarían con el hijo nativo en Francia.
PRESS KIT
FILOSIFÍA
Sus procesos de elaboración de vinos honran su excepcional fruta, con vinificación meticulosa que revela la distinta personalidad varietal de
las uvas. Los blancos son fermentados en frío para conservar su carácter brillante y vibrante, mientras que los rojos se someten a remojo frío para una óptima extracción de color,
sabor y tanino, seguido por fermentación de barril pequeño y envejecimiento en barricas de roble seleccionadas para su tipo de roble, nivel de tostadas y edad. Para determinar las
mejores mezclas, mantienen cada lote de viñedo pequeño separado durante todo el proceso de elaboración del vino. Esto les permite observar el efecto del clon, el suelo, el microclima
y la estación de crecimiento en el vino en desarrollo de cada parcela de viñedo. A continuación, se mezclan los lotes individuales de barril para crear vinos que son la mejor expresión de
su terruño.