
ABADAL SELECCIÓ
PLA DE BAGES, ESPAÑA.
VINIFICACIÓN
Tipo de Vino: Tinto. Variedades: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Shiraz, 5% Sumoll, 5% Mandó. Alcohol: 14.5% Reposo: 14 meses en barricas nuevas de roble europeo de grano fino. Capacidad de Añejamiento: 7 años Temperatura de Servicio: Servir de 16 a 18º C
NOTAS DEL SOMMELIER
De color rojo cereza intenso.
En nariz destaca su potencia de fruta. En un inicio fruta negra (mora, ciruela) y a medida que evoluciona en la copa hacia frurta roja. Aromas de toffe, regaliz, menta y laurel junto con notas a tabaco y caco nos ofrecen una excelente amplitud aromática.
En boca domina su estructura potente, pero dulce. Entrada golosa marcada por su volumen acompañado de una acidez equilibrada.
Se recomienda acompañar con Costilla de cordero al romero en su jugo, corte de caballo asado y quesos azules.